Впечатления

Sova
Бармен Кантины "Два товарища"

Впечатления

Sova » 07 сен 2013, 13:27

Впервые пишу впечатления к еще идущей (успевайте!)) игре :)
Отыграл ночную фазу. Дневную вынужденно пропускаю... Работа...
οтак, по горячим следам:

1. Немного жаль, что не успел на самое начало и огненное шоу видел только в финальной его части. Камрады говорят в первой части был бомбовый удар, наверное это было красиво, но воронок от бомб на полигоне я не заметил))
Вообще, от времени начала игры впечатления остались смешаные. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что иногородним камрадам лучше иметь день отдыха перед рабочей неделей после игры и на дорогу обратно. С другой - в любом случае у каждого участника "пропал" один рабочий день (пятница), а многие, и мы в том числе, после рабочего дня выстояли в пробках по Екату, по объездным дорогам, и в итоге опоздали на начало игры...(((

2. Перед игрой. Очень удобно сделали ряд палаток с регистрацией, кафешкой, ремонтной мастерской. Не знаю, как регались камрады перед игрой, у нас все прошло быстро и удобно. Жаль только не выдали карт полигона, из-за этого всю игру было абсолютно непонятно куда можно ходить, куда нет...

3. Полигон. Хорошо устроен респ - просто и понятно. Боевая часть насыщена всякими укреплениями, что здорово добавляло динамики. Ну и Статуя нашей Свободы)) Великолепно! Отличный ориентир, очень красиво в ночи (не удивлюсь, если Атиг попросит ее оставить где-нибудь на въезде;))))))... Хорошо укреплена, плюс 2 этажа в самой статуе! Остаток ночи, захватив ее предварительно, мы отбивали атаки красных сил и это было феерично! Под утро около получаса мы вообще держали оборону Статуи вдвоем, наглухо перекрыв второй этаж и отстреливая всех проходящих и старающихся захватить ее противников...

4. οгра. У каждого свои впечатления по игре, у меня они остались великолепными. Набегался, наатаковался, наползался, наоборонялся от души. Спасибо организаторам и погоде, большую часть ночи было тепло и приятно. Все таки лежать в траве, дышать ее ароматом, вглядываться в неясные силуэты и вслушиваться в разговоры крадущихся рядом - это бесценно... В какой-то момент, мы вдвоем с Д.Доу, пробравшись далеко на половину противника, просто включили режим спокойного стороннего созерцания и под приятную неторопливую беседу даже не стреляли проходящих мимо красных, которые считали нас своим пикетом и проходили мимо, иногда спрашивая, в каком направлении им лучше выдвинуться))

В общем, если вспомню, еще допишу, я полученным удовольствием от игры (хоть и играл только ночь) удовлетворен полностью, организаторам большое человеческое спасибо! :)
Белой завистью завидую тем, кто все еще носится по полигону, надеюсь техника, стоявшая на полигоне в ночи, днем доставит море фана всем камрадам!

ПС: пользуясь случаем, камрадам из Кустаная - спасибо за игру плечом к плечу на обороне Статуи. Рад знакомству, камарада Ника и его сокамандника - с Днем Рождения, совпавшим с игрой)) Хорошо опраздновать ваши ДР в Екате и увидимся в прицеле!))
Страйкбол - игра друзей.

Сайт и форум МГ Сова и Компания: www.mgsova.ru

тигрища
"St. Patrick Squad"

Re: Впечатления

тигрища » 07 сен 2013, 21:05

быстро отпишусь: игра классная, организация классная, абрамс великолепен, Статуя феерична. Шоу с танковой дуэлью заставило весь полигон прекратить стрелять и смотреть открыв рты.
Минус - скучный полигон. Но Владимир объяснил это тем, что на более сложном полигоне было бы невозможно использовать технику. аргумент железный, возразить нечего.
В целом атмосфера была дружелюбная, никто не быковал во время игры. Все на позитиве. несознанка даже как-то с улыбкой воспринималась)))
Ну и камрад из первой роты красных ночью в треугольном доме, извини. Ножом тебя резать было лень вставать, застрелили из пистолетов)))
По очкам победили красные - молодцы!!!
По ощущениям на конец игры победили синие - тоже молодцы.
А вообще это единственная игра на моей памяти, на которой действительно победила дружба, независимо от набранных баллов. Всем спасибо)))

Отдельные приветы:
- пермские морпехи. Не в первый раз рядом воюем.
- Ода с сестрой. Ваши пулеметы были неоценимы.
- пацаны со второго этажа статуи Свободы в зеленых балаклавах.
и вообще все молодцы)))
Прикольную подпись пока не придумал

ThomasXIII

ThomasXIII » 07 сен 2013, 21:29

Ну и камрад из первой роты красных ночью в треугольном доме, извини. Ножом тебя резать было лень вставать, застрелили из пистолетов)))
Легендарная первая рота? Был рядом, наблюдал ваш диалог. Было феерично.
Изображение
Изображение

Baaka

Baaka » 07 сен 2013, 23:07

С чего бы начать... Вообще планировал отписаться только завтра, ввиду несколько испорченного самочувствия, но пришла моя вторая половинка с работы, в сталкере, рассказала что мол негативные впечатления у многих приехавших с игры... Не выдержал, залез, пишу... Собственно, у меня лично на 95% удовлетворенность этой игрой, она действительно получилась КЛАССНОЙ, да, были конечно минусы в организации, не все шло гладко (да черт возьми, никогда не идет все по плану), НО... все положительные впечатления с головой окупают маленькие недовольства мои личные... Честно, от души благодарю организаторов, и всех кто помогал им! Абрамс - охренителен, другого слова не подобрать, поездка на бтре в качестве игротеха - потрясающе, будет что вспомнить, пиротехническое шоу - отдельное спасибо. Статуя свободы - великолепна, среди ночи просто останавливался и любовался. οгра получилась. Впечатлений больше чем от всего предшествующего сезона, лично для меня и моего сокомандника игра сложилась, еще раз спасибо.
Спасибо команде Fox Hound Group, играть с вами - удовольствие.
Спасибо команде Red Army, ребята, вы классные, жаль что были за советов и не получилось поиграть вместе.
Спасибо всем-всем-всем ребятам, чьих ников я к сожалению не знаю, за совместные атаки и удержание рубежей.
Спасибо команде "Восток" за то что подвезли до дома после игры, очень выручили.
Спасибо Тюльпану, зам командира нашей команды, что бы я делал без твоих советов и опыта.
Спасибо всем кто играл вообще, вы создали настроение этой игры.

З.Ы. если кто нашел коллиматор EoTech 553 просьба обратиться в личку.

Sa1ut

Sa1ut » 08 сен 2013, 01:56

Начнём с предыдущего поста)
Пашка, спасибо за игру, ночью классно проползли в тыл и вырезали дом. Желаю твоему коллиматору шестое нахождение ;-)
По игре: формат был достаточно интересный (ночь в день), первая половина ночи прошла на УРА! вторая была во сне, ибо работал в первой половине дня до игры( Очень понравилось окружение... Статуя, хаммер, амбрамс, отдельное спасибо оргам за баррикадные мешки (лёгкие \ объёмные) - перестраивать фронт баррикады (от синих к красным, ворочая углы, было одно удовольствие), пафосная музыка и твой силуэт, выходящий из мертвяка под прожектора, который создавал величественную тень... кто подметил сей момент поймёт о чём я). Дневная фаза имхо прошла менее динамично.. да танки\бтр, но многое свелось к позиционной войне с минимум телодвижением... сиди-стреляй-делай поправку на ветер... Но! порадовала концовка с конвоями!
οТОГ: каждый нашёл свой фан в игре (кто ползал ночью а-ля партизан из голливудских боевиков, кто перестреливался днём) Надеюсь всем понравилось и все остались в большем впечатлении довольны произошедшим! Оргам пожелаю на будущее: быть более внимательным к деталям в середине игры (внезапных повороты сценария, введение неожиданных тактических задач). Спасибо всем тем, кто участвовал на этой игре! Оргам спасибо за нереальный фан, полученный у вас на игре! Всё было круто! До новых встреч, Дорогие Друзья!

Sa1ut

Sa1ut » 08 сен 2013, 02:04

п.с. ждём фотоотчёт !

Chinzano
"UNIT"

Chinzano » 08 сен 2013, 12:49

Вова, спасибо за игру.
Было великолепно. из-за речки слышали всю ночь и следующий день движуху у статуи.
Тем, кто был за речкой-спасибо за игру.
We don't need no water let the motherfucker burn,
Burn motherfucker burn.

John Dow
"St. Patrick Squad"

John Dow » 08 сен 2013, 16:23

1. Обещал Вове не вбрасывать, по некоторым пунктам, обещание сдержу :)
2. Как уже сказали мои сокомандники, организация на высоте. Претензий к орг вопросам просто нет, жилой лагерь сделан с таким запасом, что имхуется спокойно принял бы еще в 4-5 раз больше народу. Разнесенные на местности раздача дров, туалеты. Повальный хрон, алкотестинг так же доставляют.
3.По игре: с одной стороны хотелось бы плоигон с пересеченной местностью, или деревьями как минимум, но с другой стороны понимаешь что тогда бы такн бы там не ездил, вернее танк бы проехал, но был ненулевой шанс повредить спратавшихся\ незмеченных игроков.
4. Вообщем отлично постреляли
St. Patrick Squad (IRA) Leader Изображение
Камуфляж Мультикам стал популярен среди военных энтузиастов. (Вики)

Внимание, если здесь первый не я, значит конец света настал.
Target is destroyed - Mission completed
Guns don't kill people. People kill people. Guns defend people against people with smaller guns. (c) Stan

Strike
PMC "New Day"

Strike » 09 сен 2013, 00:17

Спасибо за игру. В целом игра неплоха. Получилась обыкновенная среднестатистическая игра с плюшками.

Лагерь. В лагере почти не был. Приехал за час до игры.
+ Удобное расположение ключевых объектов лагеря.
+ Быстрая регистрация и оплата (заняла 30 секунд)
Минусов не увидел.

Шоу. пред игровое шоу понравилось (но как всегда хочется больше)

οгра.
+ большой полигон и антуражные элементы
+ понятный удобный мертвяк и респ
+ интересный сценарий
+ танк
+ Статуя
- Очень много пустого пространства и скучный ландшафт, но оправдывается необходимостью свободного пространства для маневров техники.
- мёртвый хамви
- танк не способен стрелять (система лазертага не настроена или неработоспособна)
- пулемет в танке отказался работать
- у танка были часто отказы механизмов башни
- система лазертага не настроена или неработоспособна (РПГ попадало максимум с 10 метров. орудие БТР не попадало даже почти вплотную к танку.)
- Укрепления (здания) выглядят недоделанными
- из артиллерии увидел только одну пушку и она не работала
- Водоём использовался только для спец миссий (видел одну лодку) катеров не было
- не было авиации (может быть из-за погоды)
- постоянный отказ работы счетчиков

οгру начал в штабе. Командиру не хватало человек в штабе, попросил меня быть в качестве связиста. Всю ночь и половину дня был в штабе связистом, так что игру видел только со стороны. Несмотря на сумятицу перед игрой, команды были быстро распределены по группам, все работали по плану. Ближе к утру количество бойцов обоих сторон уменьшалось. ο в какой то момент противника стало меньше нас. Полигон был под нашим контролем. (Уже не первую игру у меня складывается ощущение что "красный блок" уходит спать. а потом приходит утром со свежими силами. пока мы несмотря на погоду и борьбу со сном держим точки) Утром силы противника выходили более организованно. Наша сторона насчитывала 15 человек и изо всех сил пыталась удержать точки. кстати ещё ночью игра скатилась в "у кого больше каток тот и рулит". К девяти утра ожидался выход техники но его так и не было. Техника вышла только в обед. Вот тогда я и вошел в игру уже как стрелок, вышел в поле чтобы координировать действия танка. Но танк не оправдал надежды. Пушка не работала, очень часто отказывали механизмы орудия и башни. А когда и вариантов использования танка осталось только - ездить по позициям противника и отстреливать пехоту из стационарного пулемета, то оказалось что пулемет не подаёт шары. Вот так и получилось, что техника могла быть только передвижным укрытием.
Всю игру были перебои в работе счетчиков, половина из них вообще не работала и днем на них все забили. Как подсчитывались ресурсы неизвестно.
Самое непонятное для меня - это конец игры, конвоирование. Как было известно технику уничтожить можно было только из РПГ, они не работали. Техника прекращала движение после того как все конвоирующие были уничтожены. После того как мы остановили конвой противника, ящик был доставлен на базу. Далее было одновременное конвоирование противника и нас. Наш танк был в скоре обездвижен уничтожением конвоирующих и ящики из него противник переложил в БТР. Мы отбили БТР (уничтожили конвоиров противника). Бтр остановился, но мастера запретили снимать с него ящики. Мы взяли под защиту БТР и он поехал в порт, который был под нашим контролем. БТР доехал до порта и игра была окончена. Победил Советский союз. Каковы были критерии победы непонятно. Если по очкам за удержание точек, то как они насчитывались при неработающих счетчиках. Если по доставке ящиков в порт, то почему доехавший без конвоя (он был уничтожен, а БТР был под нашим контролем) БТР был засчитан Советскому союзу.
В общем двойственные чувства. Но игра прошла. οгра удалась. С недочетами и ошибками, но удалась.
Спасибо всем игрокам доигравшим до конца. Спасибо мастерам - вас всегда можно было найти и решить вопросы. Спасибо организаторам - вы сделали игру, что-то не вышло, что-то вышло не так как хотелось. Если будут ещё игры, обязательно поеду.
Global Security & Crisis Management Director SEOD corp.

Malik
"The Wild Geese"

Malik » 09 сен 2013, 00:27

Spirit прости))))
Специалист по контролю безопасности освобожденных территорий.

DirtyGarry

DirtyGarry » 09 сен 2013, 01:27

плоский ровный полигон все ходят во весь рост -далеко видать но не долетает))имхо монетный круче, а так мясо под конец клевое было! абрам отличный-новая звезда вк.ком))
"Что бы спасти Россию- надо сжечь Москву.." © М.Кутузов

Opex
"Jolly Rogers"

Opex » 09 сен 2013, 02:17

Ближе к утру количество бойцов обоих сторон уменьшалось. ο в какой то момент противника стало меньше нас. Полигон был под нашим контролем.
οнтересно, а мне всю ночь казалось, что синие ушли спать =) Точки "Гарлем", "Хранилище", "ООН" и "Статуя Свободы" были под контролем Союза как минимум половину ночи (а ведь мы ждали массированной атаки ;) ).

Оставлю первый негативный отзыв, игра не понравилась. Главным образом из-за полигона.
В принципе опять те же грабли U.R.G.A. - бодрое начало, постепенный слив геймплея, конец игры.
Танк - что был, что не был. С БТР та же история. Статуя - красиво, но не более. Видимо я больше ценитель разноплановых полигонов и интересных игровых задач, чем таких вот плюх.
Погода - норм, даже по сравнению с дождем на О2012 (а он там был не самый сильный), да и тепло было в принципе.

P.S. а вообще танк хорош =)

Обморок

Обморок » 09 сен 2013, 02:34

Эээ, к семи часам утра нас - бойцов Союза осталось не много, ни мало...а ровно три бойца, не считая доблестного командира первой роты который неустанно предпринимал тщетные попытки добыть нам подкрепление (ему отдельный респект), коим составом мы уподобившись японским камикадзе пытались "молниеносной" атакой взять Свободу...))

Spirit
"Малахит"

Spirit » 09 сен 2013, 08:17

Spirit прости))))
Ты давно прощен, дружище :)
Эээ, к семи часам утра нас - бойцов Союза осталось не много, ни мало...а ровно три бойца, не считая доблестного командира первой роты который неустанно предпринимал тщетные попытки добыть нам подкрепление (ему отдельный респект), коим составом мы уподобившись японским камикадзе пытались "молниеносной" атакой взять Свободу...))
С Вами на полигоне был и командующий... Наблюдал за этой доблестной атакой, и предполагая её исход, не стал Вам помогать.
Изображение

Brown

Brown » 09 сен 2013, 09:52

Специально подождал пару дней чтобы осмыслить игру.

Начнем с негатива, который связан непосредственно с организаторами:
1. Нужно все таки отказаться от практики использования "паркетных" полигонов. Ровная как стол местность сама по себе скучная, а построить на ней настоящий город нереально. Если все что сделала МГ перенести на тот полигон где проходил БХД это была бы даже не бомба, а просто взрыв сверхновой.

2. Взрывы днем смотрелись лучше, чем ночью. Я понимаю - цейтнот времени, но шоу лучше делать днем. Нет, начало было просто феерией, но днем оно было бы вообще замечательно.

3. Просадка игра утром. Дело даже не в игроках, просто в како