Приветствую Всех!
Публикую отчет (в том числе краткий финансовый) по проекту Манхэттен.
Почти 2 месяца назад завершился проект Манхэттен…
Теперь я уже немного оправился и даже объявил новый проект Битва за Фолкленды.
Некоторые спрашивают: зачем я это делаю?
Я делаю игры пока это мне нравится и пока я вижу возможность развития в организации игр.
Если оценить проект Манхэттен в цифрах то это:
1.Начало работы над идеей и её воплощением за 547 дней до дня «Х»
2.Многодневные раздумья и работа над проектом Абрамс М1А1.
3. 5048 человеко-часов кропотливой работы в ангаре и рядом с ним механиков, сварщиков и техников.
4.2304 человеко-часов работы на строительстве укреплений, набивке мешков, созданию имитаций разрушенных зданий.
5. 8,5 кубометров пиломатериала
6. 223 тысячи рублей, 6 кубометров пенопласта и сотни человеко-часов на создание, покраску и монтаж Статуи Свободы.
7.4500 мешков набитых опилом.
8.Техника: 2 БПЛА, 1 БТР-80, 1 Макет Хаммера, 1 Макет Абрамса М1А1, 1 самолет, 1 моторная лодка, 1 макет пушки.
9. 3 машины на ходу для пиротехнического шоу.
10. 3 высококлассных пиротехника из Москвы, принимавших участие в создании спецэффектов и взрывов в таких фильмах как «Параграф 78» и «Брестская Крепость».
11.Более 20 игротехников мастерской группы, обеспечивающих игровой процесс и порядок на 2 игровых площадках проекта Манхэттен.
12. 510 квадратных метров банеров на которые были нанесены РЕАЛЬНЫЕ полноцветные текстуры зданий Манхэттена (Федерального Банка, Биржи, Штаб квартиры ООН и т.д.).
13.18 кубометров мусора вывезенных с площадки игры и жилого лагеря.
14. 2 миллиона 857 тысяч 500 рублей затрат, БЕЗ УЧЕТА 1 миллиона 500 тысяч за МТЛБ.
15. 506 игроков принявших участие в проекте Манхэттен на 2х игровых площадках.
Чтобы отмести все домыслы сразу скажу:
1. МТЛБ покупалось в мае 2013 года когда ещё ни одного рубля от игроков не поступило,
Тогда же были запущены ВСЕ дорогостоящие процессы(Статуя Свободы, подготовка пиротехники, доработка Хаммера)- всё это велось на мои деньги, не было Нο ОДНОГО РУБЛЯ игроков.
2. На 22 августа за участие в проекте Битва за Манхэттен было сдано 22 взноса в среднем по 1500 рублей, итого 33 тысячи рублей – этого бы не хватило даже на аренду полигона, не говоря уже об строительстве, макетах, пиротехнике.
3. Я специально не считаю МТЛБ в затраты так как я её продал после игры, чтобы игроки не говорили что я купил МТЛБ с их взносов-кто умеет считать тот все прекрасно сам увидит.
4. Для того чтобы игра вышла в «0» при числе участников в 500 человек взнос должен был быть 5 715 рублей. Даже если бы было 1500 участников (как на Открытии 2012) то билет бы стоил больше 1900 рублей. Очевидно что игра НЕ ОКУПοЛАСЬ по затратам – я это предвидел с самого начала, я считаю что НЕЛЬЗЯ пытаться ВСЕ затраты отбить в одной игре и за счет региональных игроков. В планах выезд в другие регионы и помощь им в создании антуражной и реалистичной атмосферы на их играх.
Хочу поблагодарить всех кто помогал мне в этом проекте:
1. Женю Филина-за видеоролики и PR.
2. Диму Грома-за бочки и фанеру.
3. Андрея Чела-за покраску Абрамса.
4. Никиту Шумку-за помощь в строяке.
5. Максима Мастермакса-за банеры и Бургер Кинг.
6. Гошу-за строительств и охрану.
7. Нарга-за БТР и Хаммер.
8. Почала-за Хаммер и помощь с машинами.
9. οлью 404-за Организацию Жилого лагеря и мастеров.
10. Торвальду-за командование мастерской группой.
11. Квику-за командованию мастерами «Спецопераций»
12. Паше Спириту-за Командование Красными
13. Андрею Упырю-за Командование Синими
14. Олегу Призраку-за видеосъемку
15. Фотокорреспондентам-за фотосъемку
16. Андрею и Василию из Межрегиональной общественной организация ветеранов подразделений антитеррора "Вымпел-В" за помощь в организации «Спецопераций»
17. Андрею за строительство макета Абрамс М1А1
18. Александру за грамотное вождение Абрамс М1А1
19. Командам принимавшим участие в «Спецоперациях»
20. Гризли-за помощь в строительстве и организации.
21. Всех кого не упомянул здесь и кто принимал участие – Спасибо Вам!
До встречи на проекте Битва за Фолкленды!
С уважением Владимир МГ Комбат