Игра понравилась, отыграл от построения и до построения. Конечно, первые три часа, проведенные на укреплениях напротив рынка, малость удивили: собираясь на игру, ожидал живые волны негро-зерлинграша, кучу шаров с собой взял... И правда, справа и слева вроде бы шел кипеш, у нас - только пара эпизодов с залетными негритосами, а так только жрали положенные по демократии гамбургеры с колой и скучали. Зато потом погрузились в машины и все пошло как надо.

В первый раз сходил в мертвяк уже под вечер, причем по вине бойцов своей же стороны - парней видимо не смутили неположенные неграм пулемет и форма, зато не понравился неположенный американцам российский флаг на рукаве.

Несмотря на подаваемые знаки и отсутствие ответного огня стрелок оказался упорным и все же довел начатое до конца. Обидно, и кстати, парни в серых софтшеллах и касках, ВОТ почему этот ваш план обойти колючку и стрелять с бетонных блоков был плохим.

Ночью, конечно, пришлось посидеть в охранении, но совсем расслабиться командование не давало - постоянные переброски, и все закончилось хорошей перестрелкой в зоне клана 2 (если см. игровую карту). Я правда хз, зачем мы пытались взять штурмом их мертвяк, но парни из негров, закидавшие нас диким количеством грен, молодцы, кроссава. В голове звенело долго еще, не поскупились, что и сказать, молодцы.

К слову, на ганшипе (смолл бёрде), как пулеметчику, тоже пришлось поездить, и в принципе, несмотря на отбитые на кочках бока и пулемет

Все это было просто замечательно, если бы не одно НО - несмотря на явный запрет (!), огонь со стороны противника порой велся прицельно стрелку в голову (и не мне одному, я думаю, другие тоже подтвердят). Каски на мне не было, так как я, в целом, спокойно отношусь даже к болезненным попаданиям и даже в голову, и понимаю, что кто-то мог пустить очередь по недосмотру, да даже просто человек в раше боя, стрелял-стрелял и вот еще в стрелка выстрелил, да и пофиг. Бывает. Это нормально, и расстраиваться тут глупо.
Чел, который сам после таких выстрелов (видимо, случайных) вышел и попросил "нэжно убить" (на могадишской миле) - ты правда думал что я буду это делать? Респект и уважуха.

Но были и другие. Когда ты просто едешь (в районе ангара мертвяка клана 1), тебе сбоку из ангара прилетает единственная и при том прицельная очередь в голову, а потом ты видишь убегающее на всех парах тело - о***енный поступок.
Не смог даже как следует рассмотреть нашего доблестного героя, так этот господин куда-то очень спешил. Все мы знаем, что движет такими людьми, и каким словом таких людей обычно называют, не буду здесь это приводить, ибо лишнее.
Еще одна ложка дегтя - несколько засраный полигон, причем в прямом смысле этого слова. Мертвяк синей стороны располагался в филиале местного общественного сортира, да и многие комнаты занимаемых зданий его напоминали - не очень приятно, на самом деле. Не очень хотелось, особенно ночью в темноте, наступить в что-нибудь.

А в целом, не считая этого, полигон понравился, хороший.
Воот. Отдельное спасибо за музыку со старого БХД-10 (и из фильма заодно).
Когда ночью сидел на "двух двойках", кажется, курил единственную за всю игру сигарету и глядел на звезды, такая дикая ностальгия по игре еще 10-ого года взяла...
Но слушайте, здесь нам не хватало того макета сбитой вертушки, ящитаю.