οтак, Как я ходила в Зону.
οзвините, обещала кое-кому поподробнее, так что много букаф.
Как уже было упомянуто, играли мы такое впервые (дневной квест на два часа без страйка не в счет). Да и вообще собрались наобум и в последний момент, причем прочих заявленных игроков из Тюмени так и не встретили.
Хронология (урывками, а то как же):
Урывок 1:
Начало. С крыши бара беру расположение пары не указанных на карте зданий, продаю в бар, догоняю своих, выходим. Долговцы, предложившие подсобить, медлят. Отпочковываемся, уходим в разведку, если ее можно так назвать. Но, видно, не назвать, так как почти сразу аномалиями в здании №4 убивает Камуниста и Сержанта. Я захожу в другой проход, ловлю самое незабываемое из "страшненько!" впечатление от внезапных громких басовых звуков из черного проема (впоследствии оказалось это повторяющаяся звуковая дорожка от имени "монолита", мне "повезло" зайти в паузу между автозапусками, а в голове пронеслось от несущихся на меня стад монстров до падающей на меня же трубы диаметром с меня же), еле перехватываю душу на подлете к пяткам, замираю, привыкаю, просвечиваю - ловушка (провода под лист железа), переступаю, прохожу... Привет, мой первый монстр! Еще совсем хз как убивать, пытаюсь обойти через другую комнату, попадаю в световую аномалию, иду на респ.
Урывок 2:
В баре знакомлюсь с Проводником (ой какие ей отдельные интимные респекты!), она предлагает за деньги сводить "воон туда по дороге сами не найдете" артефактом. Агась! Только деньги я, оказывается, уже благополучно...проипала. Так что иду "гулять" наобум. По той самой дороге. Только поравнялась со зданием №4 - меня догоняет в темноте нечто явно не людского происхождения. Ухожу налево в кусты, натыкаюсь на убежище, исследую всю его внешнюю часть, включая не обнесенную волчатником воздушную шахту, вылажу с пустыми руками. Окееей... Вернулась к дороге - Проводник ведет кого-то явно к не оплаченному мной месту. Следую. Они дошли, нашли, бегут обратно с монстрами напару. Пошла допрочесывать - встретила двоих сталкеров, поисследовали с ними территорию в той части, дельного не нашли, отделилась. Прошла сквозь здание, тренируюсь лазанием в темноте в поле между Хакером и зданием №5, вижу и в рацию слышу, как мои с кем-то прорываются на гору, как их накрывает кровосос или кто там, молчу, ибо справа кто-то прошел и сел рядом, да и чего парней отвлекать? Далее - веселый поход на первый этаж в здание Хакера через окно, таскание артефакта-банки, облегчение от "οра, ты где? Айда в бар - тема есть!" в рацию, ибо банку надо один хрен слить бармену, по дороге сливают нападающие на Долг бедную одинокую девочку - дохожу, шаркая.
Урывок 3:
Весело прогулялись, объединившись с Даном, Фростом (Челябинск), Винтом (Шадринск). Вылезли на одну крышу, с нее спалили артефакт на второй, перелезли за ним - спалили третью - по ней добрались до, как тогда и выяснили, Хакера с респом снорков. Это знание впоследствии помогло нашим отступить с Хакером и генератором. Ушли с налом, артефактами и квестом.
Урывок 4:
"Вот тогда и понеслось!"
οду с долговцем к ним в штаб. Там меня чуть не поставили к стене, но таки отвели к Доктору. Затем - ключ, пароль военсталам, поход за "химкой", с ними же и с ней же - за артом для Доктора (от отсутствия фильтра спасли военсталы же), возвращение к Доктору под комменты в рации, что на Долг скоро нападут (мои что-то там насантабарбили), опасение, что не успеем до замеса. Успели. Долг впустил. Меня одну. Выхожу под сожаления "Зря мы убили военсталов, нам теперь достанется!" (а то!). Самая страшная часть всей этой дороги - прошурнуть 100 метров от них до бара с "химкой" за пазухой. Двери в здание бара - "Уфф!...."
Урывок 5:
Глоток от Проводника-супер-Вишни колы с "бальзамом" это вобще отдельный респект и достойно урывка!
Урывок 6:
Получили инфу последней папки заранее, но честно дожидаемся всеобщего объявления.
Мои уходят за Хакером, а я, понимая, какая охота сейчас начнется за "химкой", прячусь на пролет выше на не игровой лестнице, прячу в рюкзак "химку", пока мимо выходит народ, комментируя меж собой, как они хотят меня слить и обобрать. Все рассосались - выхожу.
οду к подземелью мимо штаба Долга, у здания №4 нарываюсь на двоих, стреляю в одного, второй прячется в кусты, вызывает помощь. Понимаю - один хрен не выживу, потому не обыскиваю первого, жду, он становится зомби и сливает меня, расчет оправдан - меня тоже не обыскивают (ведь чего это девочка одна лазить будет? палево!), самые длинные 3 минуты, уфф - становлюсь зомби, возвращаюсь в бар.
Там меня встречает Проводник реакцией типа "да как так?! а я на вас надеялась!", узнав в ответ, что "химка" спасена - облегченно вздыхает, договариваемся идти к подземелью.
От моих связи нет. Выходим покурить. Тут на нас натыкаются сталкеры, начинают пытать, где "химка", мозг сам со мной играет в "верю - не верю", но доводы в предложении объединиться адекватны. Соглашаюсь. Они идут чистить подходы и искать моих. Чуть погодя, выдвигаемся за ними следом, у подземелья мои герои, тащившие, помимо Хакера, ГЕНЕРАТОР! Ура!
Дожидаемся, пока Голос сгоняет за второй "химкой" до бара, меня продолжают пугать тем, что за дверью. Входим.
Красиво! Трупы под дверями (на всякий сделали в них контрольные, а то мало ли) оттаскивает Голос. За последней дверью раскатные стуки, единственная мысль - хоть бы не еще дымовые гранаты! Норм. Еще пара минут скитаний по подземелью и вуаля - главный артефакт!
Сталкеры довольны и счастливы, на выходе - победные очереди в воздух, крики "Стоп игра!" ο - можно снять костюм.
Благодарности:
Моей команде: Камунисту, Сержанту, Дану, Фросту, Винту - из нас реально получилась нехилая и эффективная команда! Фроста вообще с прошедшим ДР, о котором он забыл сказать.
Проводнику Вишне - за все, что от нас терпела, от расспросов до гоняний по территории, особо - за моральную поддержку и веру в нас!
Бармену Сержу - за позитив, отдых, пиво и сникерс в придачу к деньгам за артефакт.
Охотнику (прости, не знаю имя) - за доброе сердце, любовь к пиву и то, что встал с постели помочь за банку тушенки, которую, между прочим, скормил товарищу!
Военсталам Морфею и Максу - за ощущение ВοПа, проведенного через полигон и обратно, обостренное чувство справедливости (хоть последняя сыграла с ними злую шутку, когда их сняли долговцы после привода меня).
Голосу - мы вместе взяли главный артефакт, да и среди всех прочих Сталкеров в течении игры мне по активности примелькался только он.
Девушке из бара, которая хотела меня накормить - правда, было совсем некогда )))
Прочим игрокам - за удивление девушке, в одиночестве слоняющейся в темноте (полагаю, это стало одним из факторов нашей победы).
Организаторам и игротехам - это было четко, эффектно, душевно, позитивно, незабываемо! Спасибо за мою первую игру формата «S.T.A.L.K.E.R.»
Монстрам - за то, что пару раз меня не тронули)))
Навыки/приобретения:
Подняла скилл хождения в темноте,
Вспомнила, что такое "косынка",
Впервые надевала химзащиту,
Словила давно забытое ощущение, когда после сообщения сознанию "Финиш! Расслабься!" туловище резко вспоминает, что оно голодное, ноги автоматически отваливаются, а мозг хлопнул дверью,
Получила мощный стимул прочесть-таки серию "STALKER",
Красивый артефакт на память, который мы (случайно!) недавно задумали приобрести)))
PS: Стреляла за игру один раз, насколько помню, треть бункера была потеряна на разоружении у бара.
PPS: Кому было интересно - фонарь у меня Fenix TK11-12.
PPPS: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ ФОТО или ссылки на них у кого есть! temkoin@yandex.ru
PPPPS: Борщ готовить я умею)))
οрина aka Tem, "Седьмая", "девочка, которую надо убить".