Про переодевания в процессе игры. Открытие 2013 - Афганистан
От мастерской группы Мист & КАА

mist
Модератор

Про переодевания в процессе игры.

mist » 26 фев 2013, 15:44

Задают много вопросов, поэтому решено выделить в отдельную тему, чтобы проще было искать.

Начать стоит с цитаты правил по которым мы играем ( http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml ):
"6.3. Все игроки команды на игре должны быть экипированы в форму единой расцветки (цвет + рисунок) заявленную перед игрой, обеспечивающую их внешнюю схожесть, если иное не предусмотрено Сценарием.
6.4. Применение КЗС, гили и прочих маскирующих накидок разрешается, если игрок носит под ними форму той же расцветки, что и его команда на данной игре.
6.5. Запрещается переодевание в форму, не заявленную перед игрой, если иное прямо не предусмотрено Сценарием.
"(с)

В рамках этих ограничений идем далее.
У талибов есть дополнительные ограничения:
- Запрет на ношение касок, кепок и прочих панам.
- Требование, носить только национальный головной убор, либо паколи/пуштунку, либо черный тюрбан, либо черную же бандану.

Для ISAF/NATO:
- исходя из п.6.4. могут надеть поверх своей формы какие то элементы антуража для маскировки, но только поверх, а не вместо, но есть еще п.6.5.
- в соответствии с п.6.5. в Сценарии будет добавлен пункт по которому только очень ограниченная часть стороны (разведка) сможет пользоваться этим исключением, и только после предварительного согласования с МГ.

Для всех:
- Абсолютно все журналисты будут нацелены на выявление фактов переодевания у сторон.
- В случае выявления, аннулируем противнику все минус баллы за убийство мирных, накопленные ей до этого.
- Шемаги, они же арафатки в любом из цветовых решений кроме красно-белого допустимо использовать в качестве головного убора обеим сторонам. Просьба учитывать это при разработке способов полевой идентификации "свой-чужой".

Для случаев возможных подстав с убийством мирных жителей и/или журналистов (т.к. они по совместительству у нас еще игротехи), будет действовать правило, когда при любом сомнении относительно принадлежности убивших их, они будут иметь право выяснить у убившего принадлежность к команде и соответственно стороне.
Что делать с убитыми при невыясненных обстоятельствах, пока решаем.
Изображение
"Рыба тактически выигрывает, ощущая вкус червяка, но стратегически проигрывает, оказавшись на крючке..."(с)

John Dow
"St. Patrick Squad"

Re: Про переодевания в процессе игры.

John Dow » 26 фев 2013, 16:44

οлья вот я просто талибский боец, типа антуражно одетый в камуфляж, и в черной бандане, а вот я одеваю сверху банданы панаму, и я уже бодрый натовский угнетатель :)
Для случаев возможных подстав с убийством мирных жителей и/или журналистов (т.к. они по совместительству у нас еще игротехи), будет действовать правило, когда при любом сомнении относительно принадлежности убивших их, они будут иметь право выяснить у убившего принадлежность к команде и соответственно стороне.
οлюх это смешно, ты думаешь там стрелявщий дожидатся будет ? выглянул из за куста расстрелял, помохал ногой в форме противника и деру:) Я бы так делал, причем дер то он даже не от от мастеров, а от оппонентов
St. Patrick Squad (IRA) Leader Изображение
Камуфляж Мультикам стал популярен среди военных энтузиастов. (Вики)

Внимание, если здесь первый не я, значит конец света настал.
Target is destroyed - Mission completed
Guns don't kill people. People kill people. Guns defend people against people with smaller guns. (c) Stan

змееныш

змееныш » 26 фев 2013, 17:42

а можно еще не сознаться после попадания шарика, а чо, в кустах кто увидит
если искать дыры в правилах, и пытаться применить "военную хитрость", то "приватки спасут страйкбол" (с)
οлья вот я просто талибский боец, типа антуражно одетый в камуфляж, и в черной бандане, а вот я одеваю сверху банданы панаму, и я уже бодрый натовский угнетатель :)
ну тогда единственный выход - одеть всех местных антуражно. никаких там камуфляжей и бандан. потому как и повязочку в этом случае снять и спрятать можно
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!

KAA
Модератор

KAA » 26 фев 2013, 17:54

у мирных - антураж будет 100%
Нужен юрист, жми сюда, поможем, быстро и качествено :)

John Dow
"St. Patrick Squad"

John Dow » 26 фев 2013, 17:56

у мирных - антураж будет 100%
Шурик, ну какие мирные прости хоспади..кого волнует мнение пациентов газенвагена? :)

Guns don't kill people. People kill people. Guns defend people against people with smaller guns. (c) Stan

Maverick

Maverick » 27 фев 2013, 03:38

Т.е. замена desert на woodland стороной ISAF разрешена? Днем пустынка,ночью темное. Каски,броники и т.п.-те же самые.

Чинный
"Сентябрь"

Чинный » 27 фев 2013, 08:25

οдея с переодеваниями хороша, но только не на открытии с народом 1000+. Это только разведет говновентилятор. Хотя если командование сторон введет свои отличительные знаки и доведет до всех бойцов стороны о их наличии, может получиться.

alexkul

alexkul » 27 фев 2013, 09:52

Хотя если командование сторон введет свои отличительные знаки и доведет до всех бойцов стороны о их наличии, может получиться.
Зачем об этом кричать на весь форум, когда это может быть плюсом ВАШЕЙ стороны, если вы донесёте эту мысль до командования?
All of life’s problems can be solved by heavy deadlifts.

mist
Модератор

mist » 27 фев 2013, 14:08

Т.е. замена desert на woodland стороной ISAF разрешена? Днем пустынка,ночью темное. Каски,броники и т.п.-те же самые.
А у вас в заявке в регистрации на игру как? А на командной страничке?
Изображение
"Рыба тактически выигрывает, ощущая вкус червяка, но стратегически проигрывает, оказавшись на крючке..."(с)

mist
Модератор

mist » 27 фев 2013, 14:14

Откорректировал первый пост:
У талибов есть дополнительные ограничения:
- Запрет на ношение касок, кепок и прочих панам.
- Требование, носить только национальный головной убор, либо паколи/пуштунку, либо черный тюрбан, либо черную же бандану.
Изображение

spirit wolf
"Betio Bastards(USMC)"

spirit wolf » 27 фев 2013, 14:18

У нас оба камуфляжа и там и там заявлены. Нам по моделированию так положено:)
в своем возрасте я выгляжу намного антуражнее иных взрослых страйкболистов, а когда дойдет оставшаяся часть снаряги, никто уже не сможет ко мне придраться! (С)Mikhailwoods
Semper Fi

John Dow
"St. Patrick Squad"

John Dow » 27 фев 2013, 14:19

οлюх ..к примеру у нас сумрак, но в батпаке у меня с собой гортексовый дождевик в дпме, надеюсь это для всех очевидно что если пойдет дождь я просто одену сверху гортекс и спрашивать разрешения, равно как и уведомлять никого не буду (Для злословов бриташке в курсе, добро у них получено при помощи паяльника :P), имха так же и тут.

В смысле всем что:Люди давайте не страдать маразмом :)

mist
Модератор

mist » 27 фев 2013, 14:36

οлюх ..к примеру у нас сумрак, но в батпаке у меня с собой гортексовый дождевик в дпме, надеюсь это для всех очевидно что если пойдет дождь я просто одену сверху гортекс и спрашивать разрешения, равно как и уведомлять никого не буду (Для злословов бриташке в курсе, добро у них получено при помощи паяльника :P), имха так же и тут.

В смысле всем что:Люди давайте не страдать маразмом :)
Читаем правила еще раз:
6.4. Применение КЗС, гили и прочих маскирующих накидок разрешается, если игрок носит под ними форму той же расцветки, что и его команда на данной игре.
Изображение

John Dow
"St. Patrick Squad"

John Dow » 27 фев 2013, 15:23

Хорошо пример игра..дождь гряз порвал..пришел в лагерь переоделся в запасную форму, которая соответствует своей стороне (если без деления по камуфляжу, одел повязку). Паттерн основной отличается от паттерна запасной, Паттерн запасной не нарушает ничего правообладания. Санкции ? Смею заметить что парвообладание паттерном у нас разрешенно только одного типа, как быть с люимым например бриташками стилем верх дпм, низ ддпм?:)

Spirit
"Малахит"

Spirit » 02 мар 2013, 18:32

Хорошо пример игра..дождь гряз порвал..пришел в лагерь...
Кира, как у тебя такие мысли возникают? Тыж ведь немного милсимовец...
Изображение