Pochal » 22 май 2013, 15:53
Re: » 22 май 2013, 16:07
считаю - мегатема. Причем, если группировка пролюбившая Знамя Полка перестает существовать через час, то значит и флаг в Баре должен появиться в течении этого часа! Флаг нельзя прятать ни группировке, ни похитителям. Древко должно быть очиповано.Решил посоветоваться насчет потери флагов группировок,тема в обсуждении..
Флаг нужно охранять,он символ группировки..
Для того что бы получить бонус,команда которая сперла флаг,должна его принести к бармену. Флаг нельзя прятать,закапывать,засовывать в.....,ломать древко,те,флаг должен быть флагом.Команда которая нарушит эти правила,получит штраф...
Re: » 22 май 2013, 16:12
NeveRhooD_ » 22 май 2013, 22:55
Snarl » 23 май 2013, 09:50
Snarl » 23 май 2013, 09:56
Raven » 23 май 2013, 10:56
Сделать ещё можно следующее... Приходит группа захватить флаг, выбили охрану, заняли оборону и держат в течении энного времени, то есть захват базы и получается, а не банальное воровство флага и знамени, чай не в ОТЕЧЕСТВО играть будет, что бы "убиваться" из-за потери флага(украли и украли новый достали из шкафа из всё ок), тоесть привязка к флагу не очень. По миру Сталкера, базу захватывать надо было ведь, а флаг пусть будет как приятное дополнение, доказательство и вознаграждение в последующем. Так вот на группировку если напали начинают захватывать её базу, то она теряет возможность респа на своей базе, респ переноситься К БАРУ, в момент захвата в бар по рации передать инфо(тоесть нужно будет знать волну оргов, ну или гонца отправить, неважно живой он дойдет или мертвый), что идет захват базы, пускай отсечку времени сделают. При этом, что бы не было путаницы (идет захват или не идет и где теперь респ) флаг либо убирать с постамента где он стоял(просто положить рядом) либо вовсе спустить его и воткнуть посреди базы в землю или на входе, короче что бы было видно, что флаг не на своем месте.Как результат например - успеет подойти малочисленная группа, проследить за ворами, да даже отбить флаг свой. Я пока толком не разобрался что там с респами будет, но допустим если респ рядом с базой - то группировка-хозяин захваченной базы получает некое преимущество во времени. То есть мертвяк долга ближе других мертвяков к базе долга, мертвяк свободы ближе остальных к базе свободы и т.д.
Snarl » 23 май 2013, 11:59
Snarl » 23 май 2013, 12:06
Raven » 23 май 2013, 14:13
Респ теряется у той группировки, у которой базу и флаг пытаются отжать. У них фактически УЖЕ база потеряна раз враг на ней засел рядом с флагом, дается шанс не потерять совсем её, отбить тобишь, нападающие респаются так же на своей базе. Для оперативности рации и придумали, пусть на одном канале сидят, они же одна группировка, не сборище одиночек, страйкбол таки командная игра. Проблема с рациями? В баре в тот раз была смс рассылка, дошли до бара сделали рассылку только своей группировке или только командирам квада и всё, все знают, что у них базу отжимают. Так я и говорю, что бы путаницы не было захватывается ли база или нет, ФЛАГ УБοРАТЬ С ПОСТАМЕНТА ГДЕ ОН СТОТ, идет человек на свою базу(не важно живой или мертвый) пусть первым делом смотрит на флаг, ага если стоит на месте значит всё хорошо, если не стоит или переместился в другое место значит базу захватили или захватывают. Человек дальше решает сам что ему делать, либо на респ в бар и со своими связь налаживать либо если живой идти на оборону базы или в вольные сталкеры. Разумным будет найти командира группировки, а тот решит как вернуть базу, выкупать или атаковать.Raven, немного не понял. Респ теряется у команды обороняющей или нападающей на чью то базу? В первом случае потеря флага - 100 %. Весь вопрос в данном случае в оперативности передачи информации. на базе же могут находится не все игроки данной группировки. КТо то будет добывать артефакты и выполнять квесты или еще чего. ο автоматом не увидят перемещанный флаг. ο потопают к старому респу а не к бару.
Raven » 23 май 2013, 14:19
Простое воровство флага можно на ночную фазу оставить с вознаграждением за принесенный флаг после 22.00 до 02.00 например, старые условия захвата базы отменяются, в принципе вообще захват базы отменить считаю нужно ночью после 2 часов ибо некоторые пойдут спать в лагерь, а не сторожить базу, всё таки не будешь же размещать палатку и тем более машину на базе группировки, что бы вздремнуть.ну просто воровство флага это тоже вещь может быть занимательной. Пробраться малой командой на базу вражеской группировки и утащить флаг - сам по себе некий квест. с другой стороны - наличие флага этакий сдерживающий элемент - делает почти невозможным уход с базы всей группировки на атаку вояк например. Ну и одного человека на охрану же не поставишь. Да и двух боязно. Про трех вообще молчу - сообразят там на троих приключения какие то. ο тупо для кого то игра может превратится в постоянный захват флага. А для других - в постоянную оборону. Прихожу к мысли что лучше бы с утерей знамени не расформировывать группировку а просто давать очки за захват флага, то есть сделать флаг продаваемым элементом лишь, за который можно получить приличную сумму денег. При этом например наличие флага у группировки сокращает время респа. Есть флаг - респ раз в 40 минут. Нет флага - респ раз в час. Будет мотивация как выкупить так и захватить флаг обратно. или продолжить играть без флага.
Snarl » 23 май 2013, 16:33
Жарко) надо вживую обсуждать)Респ теряется у той группировки, у которой базу и флаг пытаются отжать. У них фактически УЖЕ база потеряна раз враг на ней засел рядом с флагом, дается шанс не потерять совсем её, отбить тобишь, нападающие респаются так же на своей базе. Для оперативности рации и придумали, пусть на одном канале сидят, они же одна группировка, не сборище одиночек, страйкбол таки командная игра. Проблема с рациями? В баре в тот раз была смс рассылка, дошли до бара сделали рассылку только своей группировке или только командирам квада и всё, все знают, что у них базу отжимают. Так я и говорю, что бы путаницы не было захватывается ли база или нет, ФЛАГ УБοРАТЬ С ПОСТАМЕНТА ГДЕ ОН СТОТ, идет человек на свою базу(не важно живой или мертвый) пусть первым делом смотрит на флаг, ага если стоит на месте значит всё хорошо, если не стоит или переместился в другое место значит базу захватили или захватывают. Человек дальше решает сам что ему делать, либо на респ в бар и со своими связь налаживать либо если живой идти на оборону базы или в вольные сталкеры. Разумным будет найти командира группировки, а тот решит как вернуть базу, выкупать или атаковать.
Koval » 23 май 2013, 16:39
grim » 23 май 2013, 18:56
Raven » 23 май 2013, 22:29
Я ж говорю в прошлый раз была смс рассылка, это увеличит шансы на оповещении всей группировки, ну а уж если и в этом случае не собереться народ, то уж это прям форс мажорные обстоятельства. По поводу респа я считаю делать в баре и норм, 1 час на то что бы отбить базу назад за глаза должно хватит, при условии, что те кто напал на базу будут респаться ГОРАЗДО дальше так и так(судя по карте если не ошибаюсь)Жарко) надо вживую обсуждать)
Насколько я понимаю мы говорим об одном и том же)) Вы - о том что респ переносится в бар (для меня "респ теряется" означает что мертвые не воскреснут, вы видимо имеете ввиду точку респауна именно)), я - о том что точку респа защищающихся сделать ближе к собственной базе. Смысл в том что точка респа защиты была ближе точки респа нападающих. По видимому в этом мы сошлись во мнении?) Но бар находится на разном удалении от баз группировок.
Рации могут быть не у всех, а скажем, одна на группу. Зомби, кровососы и т.д. могут радиста съесть а остальных в бегство, в бегство. ο группа без рации. Про флаг и его местоположение понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость