kwic »
22 сен 2013, 23:27
Сразу хочу повиниться перед синими (и перед теми красными, кто не наигрался), что - я рассчитывал силы и средства на продолжительность игры в 20-22 часа. Но в правилах действительно небыло прописано буквами, что конец игры наступает тогда, когда обозначено регламентом. Поэтому когда со мной в 11 часов связался οван Сергеевич Горбачев, я был удивлен. Это был первый опыт командования стороной в 100 человек в условиях активного боя и если судить по результату, опыт не удачный. Хотелось бы получить обратную связь от бойцов и командиров взводов по их видению игры.
Поясню свой план и действия. Тк наименьшее время для победы синих было по условиям игры по задаче уничтожения ракетных шахт -12,5 час., то эта цель была выбрана приоритетной для выполнения. Вторичными целями были уничтожение живой силы противника и как последние шансы - уничтожение точки подключения ВЧ связи которую должны были обозначить орги, и самый последний шанс - захват в плен Губы, если предьявлен ультиматум. Для срыва планов красной стороны планировалось атаковать ЦУП после захвата его красной стороной, чтобы не тратить жизни и силы своих бойцов на отбивание его у местных. Кроме того, я посчитал, что местным будет неприятно, что их выносят красные и они по условиям вроде как на них могут ополчиться. На долгое удержание ЦУП я после подсчета численности стороны не расчитывал, тк не вписались даже в заявленный минимум, особенно в ночное время. Для выполнения второй задачи я направлял группу для удержания и захвата склада с дальнобойными гильзами. Для атаки на ЦУП - одну группу отправил на захват ехОлимпика где панировал организовать плацдарм для работы по ЦУП. Одна группа должна была работать в центре полигона отсекая подход подкреплений противника к цуп с севера и помощи в обороне склада. Склад в первые же минуты подвергся нападению, но его удержание принесло свои плоды и за примерно 80 жизней его обороняющего взвода Браво мы уничтожили около 300 гильз противника. Разведка действий противника производилась отдельными группами. К сожалению одна из них так и не смогла выйти зону своей работы, зато другая - Фокстрот2 работала отлично, ребята, потерял с вами связь после того как отправил к шахте 8, видимо рация из помещения не добивала. Я всегда был в курсе сколько человек на респе противника и куда они выдвигаются. Намерения противника по складу были понятны, он постоянно находился под атакой. По ЦУП ситуация была менее понятной, тк там шел вялотекущий бой с непонятным результатом. Получив 3 мину я решил провести атаку на цуп, в тч и для уничтожения затем находящейся там шахты. Захват не удался, но на шахту вышли и ее уничтожили. После этого поступила инф., что Лис переместился в цуп и стало понятно, что его захватили и начнут сейчас готовить (еще раз напомню, что я считал, что ультиматум можно предьявить только утром). Я начал собирать группы для атаки ЦУП, тк поиск ракетных шахт в обозначенном организаторами виде в темноте стал делом весьма сомнительным. А возможность сорвать подготовку ЦУП и уничтожить командира красных было бы неплохо. Собрать удалось немногих. Значительная часть в это время готовилась к ночной фазе (или некоторые уже к утренней). ο в это время я получаю сообщение о том, что предьявлен ультиматум. К сожалению всеми наличными силами за 100 минут не удалось сломить отважное сопротивление защитников ЦУП...
Не могу судить правильное ли решение приняли организаторы по возможности досрочного окончания такой игры как Закрытие сезона. Возможно это новое слово в организации суточных игр и оно понравится игрокам. На мой взгляд это было "самоубийство" МГ как организатора межрегиональных игр. Могу ошибаться.
Мои замечания по организации я лучше сообщу лично. Хочу поблагодарить группы Альфа, Браво, Дельта, Гольф, Фокстрот за игру, за то что слушались приказов, даже когда они были непонятны. Спасибо красным за игру, вы зубами держались за ЦУП, молодцы. Спасибо оргам за проделанную работу. Всем кто играл за "мирных". Парни, мне не жалко стреляйте в кого хотите, но смысл называться мирными и играть роль, если при этом роль отыгрывать желания нет. Столько можно всего было наделать, вы не представляете, спросите тех кто играл с нами на сталкере, они знают как можно не стреляя направо и налево отыграть роль и развлечься. Очень хотелось бы услышать причину обьединения с красной стороной, которая вынесла вас с цуп...