Отзывы [RWO] Korengal Outpost Милсим формата "G9"

ThomasXIII

Отзывы [RWO] Korengal Outpost

ThomasXIII » 26 июл 2015, 21:44

Тема для ваших отзывов. Мы будем рады любым отзывам, как положительным, так и негативным, все они помогут нам в будущем организовывать более качественные и интересные игры.

Также почитать и оставить отзывы вы можете в группе в ВК: http://vk.com/topic-94844784_32025275
Изображение
Изображение

Wasp

Re: Отзывы [RWO] Korengal Outpost

Wasp » 27 июл 2015, 11:57

Игровой отчет члена команды Sam's Band "Cherokee" об игре Milsim G9 RWO Korengal Outpost 25-26.07.2015
Мне на электронную почту пришло письмо от директора нашей частной военной компании, что я и мой напарник отправляемся в Афганистан в провинцию Коренгал, для помощи контингенту ISAF на блокпосту. Ну что ж, контракт подписан деваться некуда. Я еще ни разу не ездил в Афганистан, а для моего напарника это будет уже третий контракт. Мой позывной OSA, его позывной Изя. Мы часто участвовали в различных операциях вместе. Что он, что я специализируемся в нашей компании на разведке, выявлении засад и так далее.
По пути в Коренгал, Изя мне рассказывал об Афганистане, что нас там ждет и о обычаях местного населения. Прибыли на блокпост. Там всем заведуют немцы, но также там присутствует сводная группа из морской пехоты США, рейнджеров, дельтовцев, зеленых беретов и еще одни частники. Расположились, со всеми познакомились, прикинули что к чему. Блокпост находился на песчаной гряде и состоял из штаба, казармы, госпиталя и 4 постов.
Первым делом, командующий отправил всех частников и морскую пехоту в небольшой патруль вокруг блокпоста. Основная задача была сопровождение прессы и ознакомление с территорией. Задача завершилась успешно, без инцидентов. Только гораздо позже мы узнали, что на нас готовилась засада. Затем, мы охраняли посты, в то время как дельта ползала по Коренгалу в облачениях местного населения.
Во время постовой охраны, талибы совершили дерзкое нападение на нас прямо в лоб. К счастью никто не пострадал, потерь со стороны талибов тоже не было. После этого я увидел двух вооруженных талибов рядом с блокпостом на гряде, я открыл предупредительный огонь, по ним, но оказалось что это была наша Дельта. Командир штаба не предупредил нас об этом. Все живы и хорошо.
Потом, тем же составом что и в прошлый раз, нас отправили в патруль по длинному маршруту. Все было спокойно, только на гряде рядом с блокпостом. Я обнаружил лежку сепаратистов наблюдающих за блокпостом. Двух ребят я отправил к ним в обход, а сам дал длинную очередь по ним. Затем кинул гранату в предположительное место их отхода. Затем ребята пооодошли к ним в плотную и добили. Оказалось, что там было двое сепаратистов, причем вооружение у них было американское. Мы об этом сообщили в штаб, отфотографировали и отправились дальше, оставив одного бойца на гряде. Вдруг за убитыми придут?
Через какое то время нас снова поставили в оборону постов, а сводную группу из морской пехоты, рейнджеров и зеленых беретов отправили в патруль. Через какое то время мы услашали звуки выстрелов, оказалось что патруль попал в засаду. На подмогу отправили дельту, но в скором времени они вернулись раненые. Выждав время, командующий отправил меня и немцев найти место боестолкновения, выяснить есть ли раненые, и найти талибов. Мы нашли место сражения, вся группа была уничтожена и ни одного талиба. Пока мы ходили, на блокпост снова была совершена атака. Вроеде без потерь. По пути обратно, мынашли одного убитого талиба, а затем столкнулись еще с двумя живыми. Я открыл огонь и убил одного. Затем мы начали давить второго, один немец упал. Я начал вызывать ответный огонь на себя и вторый немец его добил. Мы подбежали к раненому, это было тяжелое ранение. При оказании первой помощи, я заметил еще приближающихся талибов. Мы залегли, подпустил их ближе. Это оказались мирные с прессой, я не долго думая отправил их к Аллаху, так как нам надо было спасть своего. Продолжили оказывать помощь, вызвали эвакуацию. Парень, к сожалению, не выжил. Вернувшись на блок пост, оказалось, что наши пленили талиба.
Затем мы долгое время пытались выбить из талиба информацию о схроне с оружием и боеприсами. А Дельта как раз искали схрон. К нам пришел старейшина деревни, и просил ему выдать меня и еще одного немца за убийство мирных житилей. Но подтверждения его словам не нашлось. Затем, командующий договорился с ним, что старейшина вместе с талибом сопроводят нас к схрону. В итоге, пошли мы с Изей, старейшина, командующий, после мы соединились с Дельтой. По пути старейшина, подставил нас ранив командующего ножом и скрылся. Мы вызвали эвакуацию и смогли спасти командующего вернувшись на блокпост.
Через какое то время мы снова решили пойти на поиски схрона. Но за 15 минут до начала, на блокпост начался плотный обстрел со стороны талибов. Изю тяжело ранили в плечо, его всего трясло от боли, но медики сумели спасти ему жизнь. Он быстро отошел в госпитале.
Затем дельта, рейнджеры и морская пехота вместе с талибом выдвинулись к схрону. Талиб указал верное месторасположение. После находки, я и Изя понесли к ним взврачатку. Схрон был успешно уничтожен. Талиба отпустили живым. Мы на месте взрыва организовали засаду, ожидали что талибы придут к месту взрыва, но никто не пришел.
Однажды утром, меня разбудил старый дельтовец, мы должны были выдвинутся к кишлаку на зачистку, но в итоге пошли дельта, береты и морская пехота. Последние талибы сложили свое оружие.
В итоге, безопасность была восстановлена в провинции. Наш контракт был завершен и мы вернулись домой живые.
Проведенное время в дождливом Афганистане, навсегда останется у меня в памяти. Наша частная военная компания решила что и в дальнейшем будет заключать контракты на Афганистан.
Олег "OSA" Вахрушев
Все описанное явлется литературным пересказом прошедшей страйкбольной игры Milsim G9 RWO Korengal Outpost 25-26.07 2015 в Асбесте.

Kenni69

Kenni69 » 27 июл 2015, 16:00

Мы мирный народ свободного Афганистана 1000 лет жили на этой земле, выращивали пшеницу, ели лепешки и ни кого не трогали. Но в октябре 2001 года на нашу землю пришел радужно полосатый народ зазвездевшей страны. И мы – мирный народ Афганистана, восстали против иноземных захватчиков.

А теперь пара слов о событиях, произошедших в родной долине Коренгал в далеком 2008 году.

У нас был мирный аул, неподалеку, правда, обосновались неверные, но мы старались не попадаться им на глаза. Но в один особенно жаркий день лета, мы совершали дневной намаз и заметили, что у нас пропал осел. Мы как мирные сына Аллаха пошли к гостям нашей необъятной родины узнать, где наше животное. Но выражая мирный протест, подверглись дерзкой выходке со стороны американских захватчиков – были бомбардированы СВИНЫМ паштетом. Такого унижения мы простить не смогли, и вернулись в аул, умолять нашего Духовного Наставника кровно отомстить неверным за такое обесчестите, и Наставник благословил нас.

Мне с моим духовным братом Аль Де Гугелом Аллах через светлые уста Наставника указал, что вражеский патруль пройдет дальними тропами нашей долины, а у Наставника как раз завалялся подрывной набор (случайное совпадение, мы мирные ребята!). И мы отправились в путь, смывать американской кровью паштет с наших курт. Прибыв на место, мы заминировали дорогу и притаились в овраге у дороги. Пошел дождь. Прошел час. Американцы не пришли. На все воля Аллаха, подумали мы и решили идти обратно а аул. Но по дороге брат мой увидел наших братьев, которые что-то искали в окопах на просеке. Мы решили подойти поближе поздороваться, но рыжая как огонь борода одного из мусульман, а также цвет одежд, не носимых в нашем ауле дали сомнениям закрасться в наши головы. Брат мой подошел поближе, признал в них иностранных шпионов одетых в наши рубахи, и послал из своего священного калаша лучи любви Аллаха в их сторону. Послал много, но не попал ни разу. Завязался бой страшный, брат мой погиб героический, а у меня заело оружие возмездия, так что спаслись американцы бегом. А я потащил Аль Де Гугела домой, с честью похоронить его в наших маковых полях.

В ауле у наставника через черную рацию случилось еще одно озарение, Аллах сообщил что около семи вчера будет патруль около Аула проходить, мы с нашими братьями решили что лучше шанса для мести у нас не будет. Правда или Аллах ошибся, или мы затормозили, но патруль пришел чуть раньше, и дерзко атаковал наших четверых братьев, которые мирно возвращались домой, в спину. А мы развязали бой, правда, я тут же был героический убит. Но слава моему брату, который громогласно причитав и оплакивая тело мое вынес его с поля боя.

А дальше было еще много чего, и вечерня вылазка на основной блок пост, и ночная атака на второй (с гранатами и стрельбой, но как оказалась, защитники укреплений дезертировали раньше), и плов и разговоры у костра с хорошими людьми и т.д. и т.д.
В целом игра прошла хорошо, конечно сильно подвела переменчивая Афганская погода.

Также, есть понимание, что ехать сюда за обычным педуловом – смысла нет. Тут есть свой особый фан, наверно который будет не понятен многим.

Из минусов, на мой взгляд, была не сознанка, со стороны американцев, также вроде были переговоры по рации уже «мертвых» игроков с указанием наших позиций. Эти моменты чуть попортили все впечатления от игры. А так все гуд.

Аллах Акбар!

ThomasXIII

ThomasXIII » 27 июл 2015, 18:42

Завираетесь вы, гражданин талиб. Пришли вы искать барашка, а не ослика, и паштетом (а точнее, колбасным фаршем), кидаться вы первым начали. Сдается мне, вы талибанский провокатор, и животинки-то никакой не было.
Изображение
Изображение

Kenni69

Kenni69 » 27 июл 2015, 19:00

Завираетесь вы, гражданин талиб. Пришли вы искать барашка, а не ослика, и паштетом (а точнее, колбасным фаршем), кидаться вы первым начали. Сдается мне, вы талибанский провокатор, и животинки-то никакой не было.
А, ну точно, не осел, а барашек, все равно единственный кормилец!)
А вот кидаться первыми все же Вы начали, просто брат мусульманин взял в руки "нечистое" мясо, оно ему руки обожгло, вот он и выронил его случайно в вашу сторону!

ThomasXIII

ThomasXIII » 27 июл 2015, 19:04

А, ну точно, не осел, а барашек, все равно единственный кормилец!)
А вот кидаться первыми все же Вы начали, просто брат мусульманин взял в руки "нечистое" мясо, оно ему руки обожгло, вот он и выронил его случайно в вашу сторону!
Вот уж неправда. Я положил его на землю, а уж швыряться начали вы.

И вообще, я бы расценил это как нападение и расстрелял вас, да командование запретило.
Изображение
Изображение

sa1nt

sa1nt » 28 июл 2015, 22:35

Ну что же. Добавлю пять копеек от себя: первый раз в жизни был в амплуа фотокора на игре. И даже более того: игрового фотокора. Скорее всего, данное обстоятельство и мешает мне написать много и развёрнуто.
Что понравилось: сеттинг, антураж, геймплей - всё это выгодно отличает проект от... ну вы поняли. МГ постаралась на славу: блокпост это вообще песня. Понравилось огромное стремление игроков сделать проект по-настоящему годным ;-)
Что не понравилось(правда не связано с МГ): отигрышь смерти у некоторых игроков. Трупы не разговаривают, парни, а тихо-мирно лежат.
И да: Ибн Аль Гугль - ты был шикарен в своей роли)
Lead the way! 1st. bn 75th Ranger Regiment 03-05/09-11
JOIN THE RANGERS!